ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» получил поддержку Роскосмоса на внедрение разработок в области нанотехнологий в сфере ракетно-космической техники

ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» стал единственным участником и выиграл конкурс на «исследования по созданию научно-технического задела по применению разработок в области нанотехнологий для создания перспективных изделий ракетно-космической техники с увеличенными показателями надежности и качества» — сокращенное наименование «Магистраль» (Нано).

Данные работы станут частью комплексных изучений научно-технических проблем и разработки предложений по развитию космического потенциала РФ на период до 2030 года. Начальная цена контракта составляет 583,3 миллиона рублей. Срок выполнения работ — с даты подписания госконтракта 21 ноября 2012 года по 25 ноября 2015 года.

Для реализации проекта ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» привлек порядка 30 организаций-соисполнителей как из космической отрасли (ОАО «Композит», ОАО «НПП «Квант», ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», ОАО «НПО Энергомаш», ОАО «РКК «Энергия» и др.), так и других отраслей (ИФХЭ РАН, ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, МАИ, ИОФ РАН и др.).

Отдел нанотехнологий, созданный в ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» в 2007 г., уже имеет задел по данной работе и готов к выполнению контракта.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.